Звезда надежды

Юрий Ольховский
моему  шурину  Суть  Анатолию
к  60 - ти  летию

Грядущее  грядёт .
А  мы  всё  суетимся .
Хоть  знаем  наперёд ,
Что  не  обогатимся .

О  боже !  Сохрани
Твой  лика  отпечаток .
И  годы  протяни .
Да  к  ним  прибавь  достаток .

И  сотвори  нам  рай .
Дай  деньги  на  машину .
Образованье  дай
И  дочери  и  сыну .

Не  в  долг ,  конечно ,  дай .
А  так ,  чтоб  без  отдачи .
Давай  брат  выручай
Труба  семье  иначе .

Услышал  Бог  твой  зов .
И  наградил  судьбою .
Ведь  голос  шёл  с  низов .
От  парня  с  головою .

И  каждый  раз  тебе 
Хоть  в  чём -то ,  но  фортило .
И  на  пути  к  судьбе .
Не  так  уж  плохо  было .

Ты  и  у  моря  жил .
И  ел  шашлык  в  достатке .
Вино  с  шампанским  пил .
Имел  большие  бабки

Безудержно  любил .
Рвал  нити  расстояний .
Но  сдерживал  свой  пыл .
В  минуты  расставаний .

К  невесте  в  снежный  край .
Ты  мчался  без  оглядки .
В  её  объятьях  рай
И  поцелуи  сладки .

Жаль  нега  позади .
Жаль  в  прошлое  уходит.
Но  сердце - то  в  груди
Живёт  и  колобродит .

Ведь  в  памяти  свежо
Горят  воспоминанья .
И  до  сих  пор  ещё
Неровное  дыхание .

Так  пусть  горит  всегда ,
Горит  как  было  прежде .
Счастливая  Звезда ,
Звезда  твоей  надежды .

Москва ,  30.10.1986 г.