Зимний дождь

Игорь Нехаенко Одесса
Ответ Любови Моховой...

.

Обмерзая коркой на спинах,
Что ты плачешь на стылом ветру?
Вверх глядит ледяная куртина,
Льдятся лужи на скользком мосту.

Выплачь горечь весенней капелью,
Летней каплей грибной, нагони в осень грусть...
Не ходи, когда бродят метели,
Не пытайся себя обмануть...!

Серебром покрывается город
В заколдованный сказочный лес,
Полонив в ледяные оковы,
В бронь одев удальцов и повес.

Пусто, дивно в сверкающем поле,
Меж бетонных блестящих громад,
Где твоё онемевшее горе
Превратилось в сияющий сад.



  ( Игорь Нехаенко Одесса   08.12.2011 20:44 )




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530