Каша на солнечном масле

Павел Влад Коновалов
         *****

      РасСказка  о  добрых  делах

      КАША  НА  СОЛНЕЧНОМ  МАСЛЕ,
      или  Как всех зверей каша примирила...
       
               
Все звери,
поверив рекламам нашим,
решили питаться
одною кашей.
Есть каша для всех
и по всей саванне -
в кастрюльке, в ведёрке
и даже в ванне.

А если все сыты,
пора и - за игры:
в "Полосочки" зебра
играет с тигром,
пятнистая лань с леопардом -
в "Пятнашки".
"Обедать, дружок!"
"А какая кашка?"

В песках же - игра
"Перебрось-ка  дюны!"
Шары травяные...
Команды юных...
С утра до жары
за мячом небывалым
гоняются буйволы,
гну и шакалы.

А пумы и скунсы
в далёких пампасах,
съев кашу бобовую,
бьют в маракасы.
И где бы
зверушки всех видов
ни жили,
за пару сезонов
они задружили.

И в классе сидят
за одною партой
детишечки страуса
и гепарда.
Родители дружат!
И каждый счастлив
готовить всем  кашу -
на солнечном  масле.


       Рисунок Саши ВЛАДЫКИНОЙ,
                10 лет

          *****