Пиратка 32ч

Ольга Никитина-Абрамова
Размеренно ползут минуты,
Стопа четвёртая взошла,
Летают чайки над "Фортуной",
Корабль прибрежный режет вал...

В темнице волн рычали ветры,
Пенились круглые бока,
Обшивки крепкой, корабельной,
Пыхтели важно паруса...

Прошёл корабль путь неблизкий,
Дельфины рвали лбами бриг,
И буря такелаж визгливо
Кроила, перейдя на крик!

"Фортуна" к берегу стремилась,
На мостике наш капитан,
Как этот берег часто снился
Ему в одной из дальних стран.

Летали чайки над кормою,
У Сержа екало в груди,
Не знает он, кто будет дома
Его встречать среди руин...

Пять лет прошло - уже довольно
Качали волны корабли...
Отцовский дом давно заложен
За снаряжение в пути.

Солёный ветер белы кудри
Расчесывал ему слегка,
Сушились слёзы, словно пудрой,
Под нежной лаской ветерка...

Портовый город - всё знакомо:
Вот старый мол, маяк, причал...
Мальчишкой бегал бестолково
По улочкам старинным там...

Когда-то там он встретил Лизу,
Смешную юною газель,
Что стало с девочкой той милой?
И где подружки прежних дней?

Корабль в порту, команда вышла
На берег в поисках родных,
Наш Серж по берегу не ищет,
Свобода - вот что заслужил...