Так радостно-свежо в морозном декабре!

Людмила Нижегородцева
Какой сугроб огромный вырос во дворе!
Укрыл все результаты лени в огороде.
Так радостно-свежо в морозном декабре!
Ворона каши ждёт, у пса под носом ходит...
 
Ах, умная, ведь не боится никого,
Огромный чёрный клюв раскроет и вещает,
И хитрым глазом зрит —  не стибрить ли чего!..
Пойду кормить,  а то беды наобещает.
 
Скорей охапку дров хватаю — и в избу.
...Как весело трещат поленья в старой печке!
Печали, беды с дымом улетят в трубу.
Привет, огонь — большая греющая свечка.
 
(Иллюстрация из И-нета)