Все мы одиночки...

Рустем Фасиков
Ты показала мне как тихо в доме,
в запретном доме в темной чаще леса,
где крик преддверие начавшейся погони,
а слезы - неоконченная месса.

Ты показала мне – смертельна правда,
изрезав душу в капилляры линий.
И что порой галеру бьет шаланда,
гребцов дыханье, превращая в иней.

Ты показала мне, где есть границы,
границы берегов, что не открыты.
И что порой я вглядываюсь в лица,
с которых чувства все слезами смыты.

Ты показала мне, я - чужеземец,
слова мои не знают дольней жизни.
И цепь событий - вереница пленниц,
что жертвоприношением на тризне.

Ты показала вскользь и ненароком,
как вязь за вязью жизнь слагает строчки...
Ты вдруг сказала - Как я одинока…
А я продолжил - Все мы одиночки…

08.12.2011 г.