О наступившем Хаосе

Геннадий Юдин Лист Второй
Эй, где вы? Эй, где вы, родные напевы?
О чем мы сегодня поем?
Порядком испорчены юные девы,
Дожди льют помойным ведром.

Проклятое время, еще Нострадамус
Пятьсот лет назад предсказал:
Земля превратится в зловонную яму,
В Содом и Гоморры вокзал…

Не плачьте, крепитесь, пляшите и пейте,
Орите до самой зари,
На трубах дымящих, как вроде на флейте,
Играют вовсю сентябри.

Безумствуют листья, играют ветрища,
Над ядами рек и озер;
Вот Зло распластало над Русью ручища
И ворон крыла распростёр.

Зловеще завыли последние звери:
Предсмертная песня у них;
Топорщатся жалкие, грязные перья.
Отравленных ядами птиц.

Сбиваются в кучи какие-то люди,
Послания шлют в небеса:
Простите, Создатель, мы больше не будем
Разбойничать в наших лесах.

Мы вспашем, посеем и реки очистим,
Не тронем ни птиц, ни зверей;
Мы будем читать  только желтые листья,
Спешащих к зиме сентябрей.

Поверьте, проверьте, пришлите в конверте,
Прощение Божье свое;
К нам тянутся лапища атомной смерти
И голод нацелил ружье.

Мы в жалобах наших протяжных промокли,
Кого-то виним и клянем…
И слышит Земля бесконечные вопли,
Но плачет о чем-то своем.