Не спится

Юрий Николаевич Горбачев 2
Чего-то мне не спится,
в две дырки не сопится,
мне только бы не спиться,
с пути бы мне не сбиться.

Стучит в висках будильник,
в сугробах вон -будылья,
как будто арматурины,
не надо бы -в натуре.

Ведь столько её -дури,
для предстоящей бури,
пока накатишь шкалик-
барометр зашкакливает.

Пока сосешь таблетку,
пока глядишь в таблоид,
уже пространство роет
огромный астероид.

Пока анфас и в профиль
слагаешь  эти строфы...
Кому-то -фас! И профи
ведут нас к катастрофе.