Пусть правда даже и одна

Энгельманн Иван
Одни мы с вами на планете, каждый по своему один.
Скучаем мы в уединенье, бездельем маемся одним.
Что мы творим? Кому на пользу? Тут думать надо, выбирать!
А по утрам порой не в силах покинуть мы свою кровать.

Добро и зло, свет, тьма - полоски, страданий с горем череда.
По настоящему поверьте, что люди братья Господа!
Сии напрасные старанья, кто через это не прошёл?
А компромисы без внимания, где-то об этом я прочёл.

В толпе мы с вами растворимся, если по правде говорить.
Когда приходиться делиться, всем постораться угодить.
Себя навязывать негоже, пусть правда даже и одна.
Она одна на всех и всё же такая разная она.