Ты уверен, ты знаешь...

Борис Артюхин
Ты уверен, ты знаешь, что там
                Впереди.
Твои мысли стройны и упрямы,
                Как числа.
И не важно, что было –
                Уже позади,
Где-то там, в не прочитанных письмах
                Здравого смысла.
Ты отчаян, и в этом твоя
                Красота,
Ты горяч, не обуздан – и в этом
                Вся сила.
Но пробита твоя
                Ахиллеса пята,
Чувством к той, что тебя
                Никогда не любила…
Ты бросаешься в омут страстей
                С головой.
И логичность поступков твоих
                Бесконтрольна.
Ты окутан ее колдовской
                Пеленой,
Забывая о том, что душа
                Подневольна…
Ты разбит, обескровлен
                И брошен в утиль,
И нет сил и надежд разобраться
                В причинах.
Ты истлел, как сгорает у свечи
                Фитиль.
А она ставит опыт на новых
                Мужчинах…
Ты уверен, ты знаешь, что ждать
                Впереди.
Твои мысли стройны и упрямы,
                Как числа.
А что было, то впрочем,
                Уже позади,
Где-то там, в перечитанных письмах
                Здравого смысла…