Как мне нравится климат ваш здешний!

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Как мне нравится климат ваш здешний!
Даже ветер здесь молод и резв.
Ты прости меня, друг мой сердечный,
Что подчас я бываю нетрезв.

Вот я снова в районной столице
Отдохну в окруженьи коллег,
И опять о родимой землице
Выдаст что-нибудь мой интеллект.

Выдаст что-нибудь с нежностью, с лаской,
С пожеланием людям добра...
И пускай не грозит свистопляской
Никакая метель у двора!

Друг мой милый, забудь о ненастье.
Дни грядущие будут ясны,
Если в утреннем мартовском насте
Мы увидим улыбку весны.

д. Афанасово,
1994 год.