Угол дома. Столбик у крылечка

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Угол дома. Столбик у крылечка.
И электролампа в сто свечей.
Веером закинуты над речкой
Матовые удочки лучей.

От меня, от сумрачных растений
В освещенном круге исходя,
На ветру причудливые тени
Мечутся, спасаясь от дождя.

Вот и вся, казалось бы, картинка...
Но еще добавлю об одном:
Крутится веселая пластинка
За твоим зашторенным окном.

д. Афанасово,
1994 год.