Ноябрь

Евгений Степанов 2
Ноябрь - ни осень, ни зима.
Наряд его невзрачно-пегий.
И как кочевники в набеге,
Снежинок бойких кутерьма
Ворвётся вихрем, закружит,
Казалось, заметёт без срока,
А через час по водостокам -
За каплей капелька - сбежит.
Привычный гардероб вверх дном,
Морока без конца и края:
То в плюс, то в минус привирает
Температурный метроном
Без долгих пауз на нуле.
Из света в тень перетекают,
Проходят дни и засыпают
В свинцовой, чуть тревожной мгле.