Увы, не хочет вызреть в нас, Душа младая

Виктор Бобошин
Мы - разные, мы все - такие разные...
 Понять друг друга трудно нам, порой.
 Мы даже истины увидим вместе ясные,
 И то, по - своему, заспорив меж собой!

 Искать всегда придется компромиссы,
 У истин - граней столько, сколько нас…
 Мир не театр, мы не актеры и актрисы,
 И уникален в жизни каждый день и час...

 Мы родились, чтоб, чистить наши Души,
 Хоть,  свой урок… так трудно выполнять.
 Мы много говорим, и не умеем слушать…
 И иногда, самих себя, не можем понимать.

А в то, что общество – Единый Организм…
Не верят многие, других людей… «съедая»
О, как живуч, силён… духовный «атавизм»…
Увы, не хочет вызреть в нас, Душа младая.