Океан вселенного простора...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)


Океан вселенного* простора
Так влечет в таинственную даль!
Будь Колумбом я - для Вилиора
Припасли бы орден иль медаль.

Ах, не хватит жизни скоротечной,
Чтоб пройти над радугой-дугой
Млечный путь с отвагою сердечной -
От одной звезды и до другой!

Значит, надо выбросить затею
И опять в земной включиться ритм,
И искать и тему, и идею,
И слова для самых звучных рифм.

08.12.2001 г.
д. Афанасово

* Возможно, правильнее "вселенского простора", но у отца написано именно - "вселенного".