Взял я чашку горячего чая...

Илья Филатов 3
Взял я чашку горячего чая,
Но, обжёгшись, помедлил слегка,
Разговор наш один вспоминая –
И чуть-чуть задрожала рука.

И не смог утолить я жажды:
Чашка – вниз и осколки: «Дзинь–дизнь!».
Бьётся только посуда однажды,
А сердца наши бьются всю жизнь.