Гаммы

Рафаил Маргулис
Первая нота «до»,
Последняя нота «до».
Песня меж ними вновь
Мечется, как шальная.
Был у нас раньше сад,
Был у нас раньше дом.
Яблони ствол сухой
Валяется  за сараем.

Стёртая нота «до»,
Рыхлая нота «си».
Песни меж ними нет,
Только одно  хрипенье.
Был у нас раньше сад,
Полный весенних сил.
Яблони ствол сухой
Валяется без движенья.

Первая нота «жизнь»,
Последняя нота  «боль».
Песня меж ними вновь
Стонет осенней ветром.
Был у нас раньше сад
С горестною судьбой.
Яблони старый ствол
Давно обломал все ветви.
            Р.Маргулис