Луна блестит, и эта светель...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)


Луна блестит, и эта светель
Манит призывно за порог.
Гулять выходит добродетель,
А вслед за ней идет порок.

В очах у странницы наивной -
Весь мир мерцающих огней.
А странник с рожею противной
Повсюду следует за ней.

Как будто лунное сиянье
Царит для путников двоих,
И неизбежно их слиянье
В стихах моих, в стихах моих...

17.03.2000 г.
д. Афанасово