Пока на свет глядела...

Ирина Букреева
Как скоротечно время, Боже мой!
Тебя ждала, пока на свет глядела.
Осеннею мне виделось порой:
невестою ступаю в платье белом.

Ты улетел...
Куда?
Откуда знать?
Сказал: вернёшься...
Ждать просил и верить.
Отказывалась долго понимать,
что ты невозвратимая потеря.

Всё виделось, что где-то вдалеке
ты вспоминаешь, вглядываясь в звёзды.
Крутое наших чувств с тобой пике
сменилось тишиной,
пройдя сквозь вёсны.

Однажды мы уходим, и следы
как не ищи, в ненайденных - "зависли".
Другие люди в наших городах,
другая мода и другие мысли.

И если ты вернулся,
поброди -
по тем местам,
где мы бывали вместе.
Надежды согревают...
Путь найди -
к снегами
запорошенной
невесте.


Фото автора.

                Вдохновение: "Долгий путь к невесте"(автор Алексей Прудников)
                http://www.stihi.ru/2011/12/14/4754