Я без тебя, как стебель без цветка...

Соловьёв Сергей Савельевич
Я без тебя, как стебель без цветка,
Пойду в закланье в жаркую солому,
Пчелой пушистой на краю летка
Упьюсь медами  липового дома.
Не протрезвясь, затею новый пир.
Кураж- донЕльзя, до могильных свечек.
Глубок, утробист радостный потир-
Горшенья выдумка, мой грешный глечик.
А то я буду , как куриный бог,
С дырой во лбу, как дуэлянт неважный.
Альковом будет мне замшелый стог…
Мой тихий дом беды многоэтажной.

Куриный бог- в старину найденный камень с дырой, подвешенный в курятнике и служивший оберегом.