Есениана. Пиит

Андрей Пущинский
«Есениана». Пиит

Ни умоляю, ни прошу
И больше счастья не ищу...
Кому стихи свои пишу?
И от чего порой грущу?
Кто за грехи меня простит?
И кто поймет, богославит?
Зачем безудержный пиит
Вновь пишет, по ночам не спит?
Не понимаю, не пойму,
Мне видно надо одному
На волю выпустить слова
И пусть кружится голова
От счастья говорить с душой.
Лишь для себя ее открой
И запиши своей рукой
Все, что услышишь той порой,
Что называем вдохновеньем
И наслаждайся упоеньем
Себя услышать и понять.
Как это счастьем не назвать?

Андрей Пущинский 2006