Мой голос

Елена Матвиенко Кобзева
Мой голос тих. Я не сорвусь на крик –
Незрелый плод недолгих размышлений.
Но злобный шепот подленьких интриг
Не числится в ряду моих умений.

Мой голос тих. Ни в истеричный ор
На площадях и в стенах кабинета,
Ни в песнопений льстивых дружный хор
Он не вольется голосом поэта.

Мой голос – словно думы тишины,
Как облака, летящие над бором.
Но главные слова мои слышны
Предгрозовым гитарным перебором.

Мой голос тих. Но проливным дождем
Заботы и любви – не злом кричащим –
Он чистоту несет за окоем
И ручейком журчит в житейской чаще.

Мой голос тих. Свой голос нелегко
Не потерять в кипящих чувств бурленье.
Но тихий голос слышен далеко.
Ценой познанья и преодоленья.