Три поворота России к свободе

Борис Бериев
                Как  никому  из  всех  народов
                в  двадцатом  веке  дал  Господь
                одной  России  в  мир  свободы
                не  раз,  а  трижды  встать  на  вход.

                Но  каждый  раз  судьбе  в  угоду,
                не  удавалась  в  главном  суть —
                не  то,  чтоб  в  общество  свободы
                войти — но  даже  и  перешагнуть.

                В  году  семнадцатом  В.Ленин
                с  повязкой  беса  на  глазах
                безбожный  путь —  путь  столкновений
                (...и  потому  и  тупиковый)
                России  бедной  навязал.

                И  в  год  Победы  в  сорок  пятом
                была  возможность  нашу  жизнь
                улучшить  опытом  богатым
                других  народов  непредвзято,
                но  лишь  возрос  бюрократизм.

                Девяносто  первый  снёс  препоны
                того,  что  нам  мешало  жить,
                но  были  приняты  законы
                в  дерьмо  втоптавшие  нам  жизнь.

                И  воры,  власти  под  защитой,
                народ  ограбив  втихаря,
                в  мгновенье  ока  вдруг  «элитой»
                заместо  лучших  стали  враз....
                ****************************
                Из  тьмы  царизма  и  безбожья
                к  свободе — Божия  стезя,
                найти  бы  лучше  выход  можно,
                но  хуже — точно  уж  нельзя.

                И  то,  что  всё  прошло  без  крови —
                заслуга  вовсе  не  людей:
                Господь  за  свет  Руси  в  основе —
                остановил  войну  пред  ней.

                И  если  власть  найти  не  сможет
                достойный  жизни  путь  людей,
                то  Он  обиды,  боль  итожа,
                допустит  рок  в  огне  страстей.

                07.12.11г.
                Борис Бериев
Фото из Инета