СИЛА

Елена Матвиенко Кобзева
Сила. Она не только
В мускулах и локтях,
В крепких зубах и холках,
В цепких, больших когтях,
В тучности лжесветила,
В звонкости медяка…
Я выбираю силу
Маленького цветка,
Силу зерна пшеницы,
Бьющего родника,
Силу стремленья птицы
К дому издалека,
Силу негромкой речи,
Мыслей, созревших в срок,
Силу случайной встречи
И неслучайных строк.

18.07.2007