О России петь...

Глеб Маринов
                О России петь - что стремиться в Храм...

                Игорь Северянин


   Ах, Русь-Россия!
   Святая сила...
   Уже светает,
   Да силы тают.

   Подай нам, Боже,
   Не роз на ложе:
   Отцам - терпенья,
   Сынам - того же...



   2

   Я слюною белой плююсь,
   Я слюною красной плююсь,
   Но ведь белая - это Русь,
   Но и... красная - тоже Русь...



   3

   Россия - топор на морозе
   И верой горящий язык!



   4

   Разве б стрясся раскол Русской Расы,
   Если б правящий слой примечал,
   Что у белой берёзы - красен,
   Красен корень, начало начал?..



   5

   А на Руси и десять лет,
   И тридцать лет, и сорок лет,
   И шестьдесят годов спустя
   Всё кажется,
                что лишь  в ч е р а
   Война была...



   6

   Сожмётся Русь?
                Как бы не так!
   А коль сожмётся, то - в кулак.



   7

   Не верю я, что безголосье
   Моей овладеет Росью,
   Ведь наша Россия-Рось
   Всему свету белому - ось!