Я так устал, не рань меня, Погреться дай...

Елена Макеева
Лебедь чёрный и лебедь белая,
Пруд заросший, скала замшелая...
Жизнь проходит, а в ней секрет -
Рядом чёрный и белый цвет.

        Я так устал, не рань меня,
        Погреться дай мне у огня,
        Все слабости мои прости,
        Себя в себе мне дай найти.
        Прошу тебя, не унижай!
        Любовь к тебе не убивай!

Мы с тобою - сравненье смелое -
Лебедь чёрный и лебедь белая.
Грешен я, ну, а ты – вся – свет.
Без тебя мне спасенья нет.
Припев

Где-то вспомнится за пределами
Лебедь чёрный и лебедь белая.
И любви нашей светлый след,
Сохранила она от бед.

                *  *  *