А знаешь, мне тоже бывает так плохо...

Юлия Александровна Михайлова
А знаешь, мне тоже бывает так плохо...
Я нервно гадаю на книжных страницах.
Звоню всем подряд. Мне, конечно, не спится.
Не спится - до хрипа ругаюсь я с богом.

Звоню всем подряд. Я ищу подтвержденья,
Что глупая, странная, старая. Впрочем,
Так трудно постигнуть в чужих многоточьях
Хоть что-то. Рыдаю. Ну да, не кремень я.

Врагам исповедуюсь. Пью. И помногу.
Искусанным ртом улыбаюсь зачем-то.
По кругу - не спится, звонки, сигарета,
Надежда, проклятья оглохшему богу...

Ты знаешь, мне тоже бывает так плохо.

                2011.