Леший

Анатолий Приморский
Ох, охота, охота так охота!
Занесло меня на "Чёртовы болота".
Утки пролетели, сгинули друзья,
А вокруг трясина, заблудился я.

Слышу, где-то близко леший голосит.
Мне бы подорвать бы да, что было сил!
Но с подводной лодки некуда бежать,
Принял с фляги сотку, жду, едрёна мать!

Эх, щас бы паром кости разморить,
Веничком дубовым тело распалить!
Жару, жару, жару да кружечку кваску...
И ничего не надо - я б и так заснул!

А леший объявился неким простаком
И на вид невзрачным квёлым мужичком.
- Что, брат, заблудилсИ? Так чАго кричать?
Бают, что здесь леший бродит по ночам!

Подойдёт так сзади и секир башка,
А ты ещё и не жил, видно, ни шиша!
Мне вот тоже страшно, взял бы накатил
Да бежать далёко в здешний магазин.

От ста грамм со страху понесло меня:
- Подгребай, болезный, есть фляга первача!
Щас мы, брат, без пару градус наберём,
Извиняй за закусь, знал бы – приберёг!

Окосел мой леший, песни стал орать:
Нескем, мол, сердешный, культурно отдыхать!
Полюбил тебя, как есть я, на корню,
Приходи ко мне ещё, а? Я зверья нагоню!
                ___________ 9.12.11