Смятение

Фили-Грань
Я случайно сегодня с тобой повстречалась –
И полночи волчицею память металась.
И опять хороводили прошлого тени…
Я тебя ненавижу за это смятенье!

Я тебя ненавижу за то, что любила,
Ненавижу за то, что ещё не забыла,
Я тебя ненавижу за ненависть эту!
След любви моя ненависть ищет по свету.

Трижды клятое имя невольно целую,
Узнавая губами отраву былую.
И опять умираю от горького слова –
«никогда»… Никогда не встречайся мне снова!

А в бреду, в бреду,
А во сне, во сне
Я с тобой иду
От весны к весне.
И любви крыло
Осеняет нас,
И светло, светло
От сиянья глаз…
_______________________

Картинка отсюда: http://ucrazy.ru/foto/1225995004-risovannyevolki3.html