наступила зима

Ксения Елизарова
Снова зима за окном вырастала.
Снова зима внутри.
Седью на медь снега побросала.
От холода пар горит.
Хочется как-то и хочется где-то
Сделать изящное первое.
Слезы в глазах от зимнего света,
Ужасно белого-белого.
А руки не тают от снежного кома,
Лаская холодный кинжал.
Дома не больное - теплее дома,
Спокойней рукам и глазам.
И хочется вновь внести свою лепту,
Унять эту зимнюю прыть.
Ведь в снежном сиянии белого света
Мне так охота любить!
Хочется ясного летнего чуда
Хотя бы внутри меня.
Но седью на медь - и зима не уступит
В снежном сияньи огня.