Они влезают в стихи твои

Оксана Горошкина
Они влезают в стихи твои, скалят беззубый рот,
Совсем-совсем ничего взамен счастья и не желая.
Но день настанет однажды, и - каждый из них уйдет,
С собой кусочек твоей души в странствия забирая.

А ты - останься один. Живи. Писем нечастых жди.
Корми кота. Поливай цветы. Ешь по утрам овсянку.
Живи - с душою, что навсегда вырвана из груди.
Живи - потерянный, словно ты вывернут наизнанку.