Привычный долг с пометкой надо

Марина Бойкова
Перед  друзьями неудобно,
Что до сих пор не при делах,
А жизнь настолько допотопна,
Все мысли только о деньгах.

Работа,  дом,  жена и дети...
Всё им!  Другого смысла нет.
А в глубине от всех в секрете
Растет усталость от сует.

В постели стало скучновато,
Жена не разгоняет кровь.
Привычный долг с пометкой «надо»,
Какая тут, прости,  любовь?!

Найти любовницу,  и срочно!
Не подавать же на развод?
Семья, что под ногами почва,
Ячейка общества и род...

Подвез сотрудницу с работы,
Глазами, выбрав из коллег...
В кино водить - одни расходы,
Ведь он женатый человек.

Был приглашен на чашку чая,
Предложен марочный коньяк,
Тем самым дело облегчая,
Пока не кончился напряг...

Доволен сам собой остался,
Что мордой не ударил в грязь.
Заизвинялся, распрощался,
К жене обратно торопясь.

Придумывал себе отмазку:
«Вот если спросит, где ты был...»
Жена не стала слушать сказку,
Заснул счастливым, но без сил.

Прошло два месяца примерно.
По дому накопилось дел,
И ссор в семье закономерно...
И, наконец,  настал предел.

Любовница, как что, так в слезы,
Жена все требует развод.
Достали женские психозы!
Ну почему так не везет?!

И дети стали огрызаться,
Кричать,  что «ты нам не отец»!
А между двух огней метаться?
Лишь умереть! Один конец!

А тут еще жена пропала!
Пришел под утро, мамки нет.
Такого раньше не бывало
За все пятнадцать с лишним  лет.

Вернулась... Светится от счастья...
Красотка,  глаз не оторвать!
Всю душу,  разорвав на части,
Всем сердцем,  полюбив опять...

«Где ходим?» - глухо...
Нет ответа.
«Ты  кто? Жена мне  или как?»
Духами пахнет, разодета...
Он, пошатнувшись, на пол бряк!..

Давленье, сердце прихватило.
Уже неделю - бюллетень.
Жена пока что не простила,
Но на губах улыбки тень...