ухожу... от себя...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================



       ***

ухожу…  от  себя…
оставив в прошлом все надежды и мечты
ты со мной… но с собой,
то же самое проделаешь и ты…
ничего не возьмешь
ни от счастья, не из детства, ни с Небес
ухожу…  от  себя…
вдаль ведет за горизонт
бесконечный
и бессмысленный прогресс

кто живет с мечтой о Вечном
кто всю жизнь поет о Встречном
кто в короткий миг вживаясь,
никогда не ошибаясь,
рвет последние повязки,
с кем-то чуждым в жуткой в связке
бесполезных возвращений
на круги грехо-прощений…

ухожу… от  себя…
оставив в прошлом, все, что знаю о себе
ты со мной, словно Свет,
и на все мои вопросы
ты единственный ответ
как бы так
мне уйти
от себя, не оглянувшись… налегке,
чтобы вновь с тобой быть вместе
даже в самом-самом дальнем далеке



кто уходит, чтоб вернуться
засыпает, чтоб проснуться
и готов бежать по кругу
сквозь жару, туман и вьюгу
без конца и без начала,
не вдаваясь в суть печалей,
без вопросов, без ответов
без понятий кто и где ты

ухожу… догонять
ускользающую вечную Любовь
ты со мной
и всегда, везде и всюду будешь вновь

где ни Веры, ни Надежды,
ни тебя, кем был ты прежде,
ни крючка, чтоб зацепиться…
даже жажды, чтоб напиться
хочешь?...  даже нет желаний
нет грехов и наказаний
лишь Любовь одна и только,
но зато всегда и столько,
сколько можешь лишь представить,
если на кон жизнь поставишь
по закону высшей меры,
той, что станет выше Веры…

той, что выше всяких смыслов,
даже самых светлых мыслей
о Любви и о Свободе,
о себе и о народе
и тогда самим уходом
ты в стенах пробьешь проходы
и в цунами сыщешь броды

ухожу…  от  себя…
оставив в прошлом все надежды и мечты
ты со мной… но с собой,
то же самое проделаешь и ты…
ничего не возьмешь
ни от счастья, не из детства, ни с Небес
ухожу…  от  себя…
вдаль ведет за горизонт
бесконечный
и бессмысленный прогресс




вторник, 6 декабря 2011 г.


http://lyrik.rcmir.com/gedicht339638.html