Лиса и лайка

Нани Хорриган
Загнала как-то лайка лису в конец норы
Не спрятаться плутовке,сидит поджавши хвост
И молвит лайка: "Рыжая,давай поговорим,
Конец мне твой известен,ответь на мой вопрос".

Лесничий,мой хозяин,тебя в лесу нашел
Совсем еще лисенком,принес домой скорей
Любил тебя всем сердцем,но года не прошло
Как ты за его ласку перегрызла всех курей.

Лиса поджала уши-не к добру с собакой дело знать
Собаки той клыки перегрызли ей пол рода
Плутовка хвост поджала и не знает что сказать
Вдруг молвит: "Такова моя природа".

"Тебе небось,бестыжая,не хватает кислорода?
Давай,вылазь из тесной конуры своей
Коль грызть,лиса,домашний скот твоя природа
Сейчас с великим удовольствием я выполню призыв своей.

Всю жизнь теперь мне жить в презренье и позоре
Что пташек лесника не смогла я уберечь
За это я решила найти тебя и вскоре
Дать тебе горячей кровушкой истечь.

Лиса забилась в самый угол,а лайка вышла из норы
"Пошли лиса,мы как никак с тобой похожи...
Нужно успеть укрыться в лесной чаще до зари
Прощай хозяин,у лайки права на ошибку быть не может."