открытых окон

Мария Герц
и давись,давись смертью - своей,чужою,всеобщей
многочисленной ежедневной обезличенной чьей-то смертью
пусть она у тебя застревает костью поперек горла
открывает тебе нутро, выпускает кровь, сердце
сжимает рукой холодной
как меня каждый раз окунает в вечность
когда ты говоришь покончу с собой, покончу
и окно открываешь или просто пьяный на кухне плачешь
доктор,пусть, пожалуйста,все мне внутри полечат:
я дрожу, когда вижу, что окна настежь.