Пушкин

Эдгар Моргунов
Пушкин велик, не спорьте со мной,
Он словно лик на небе святой.
Стих его красочен, чист и могуч.
Тени сомнений развеет, как луч
Светила небесного, что за горой
Крадется всю жизнь за тенью ночной.
И смысла ни сколько он не лишен,
Напротив, уж очень им наделен.
Затронуты темы любви и гражданства,
Вечности дружбы и чувств постоянство.
С друзьями поэт нога в ногу шагал,
В искусстве нашел себя, чем славу сыскал.
Людьми был и будет извечно любим,
Вспыльчив, горяч и не колебим.
Но вот предначертаны были судьбой
Вместе со славой смерть и покой.