Бабки Ёжки

Татьяна Керстен
~&~

Ночью в комнате Серёжки
появились Бабки Ёжки,
в ступах, мётлами махая,
в сон его влетели стаей.

Зашептали у подушки
сказки страшные на ушко.
И, ворочаясь в кровати,
закричал Серёжка:
- Хватит!

Снитесь Рексу на рогожке
или Мурке на окошке.
Только Рекс - собака злая -
оглушила Бабок лаем.

Огонёк в глазах Серёжки:
- Прогоню вас, Бабки Ёжки!
С печки съем оладушка,
и приснится бабушка.


09.12.11