Снег

Си Шпак
Хлопьями снег
и снег
и снежище идёт,
гонит его и кружит,
метёт ветерок,
бьёт в лицо
и колючит,
слезит и плетёт,
лезет к тебе
и скользит
и льнёт холодок.

Терпкую кровь
и кровь
и кровищу студит,
гонит её,
толкает вперед сердца стук
жаром любви она
и кипит
и бурлит,
пл'амит души угольки ностальгических мук.

Мысли бегут,
несутся
и мчатся назад.
Там сияет,
искрит
и плавится пир,
там ищут,
копают,
хранят -
тайны услад,
там бьёт,
куражит
и вертит телами мир.

Эти яви несносны,
жестоки,
печальны -
где желаем,
целуем,
любим не я,
и хоть чувства все юны,
свежи и начальны,
но ревностью больно кусает змея.

Ты падай погуще, спаситель снежок,
проникни поглубже, дружок холодок...