Земля или вода?

Эдгар Моргунов
Море стоит, дымят корабли,
Вдаль уходят они.
Я наблюдал, часами мечтал,
За ними хотелось идти.

Порой засыпал и в снах тех видал,
Как будто стою на корме,
Любуюсь лесами и грозностью скал,
Ведь долго не видеть их мне.

И, просыпаясь, все время решал,
Что лучше уж быть на земле,
Но почему-то внутри оставалась
Безумная тяга к воде.