когда я пойму?

Александра Аксенова
Когда я пойму, что вообще никому не нужна
Мне будет обидно и жалко себя, и да -  ***вато.
Когда я пойму, что во всех своих бедах сама,
И только сама, безо всяких вот там, виновата.

Когда я пойму, что
Вообще.
Не нужна.
Никому.
Закончатся мысли, слова, и стихи и высокие речи.
Тогда, наконец, я всей грудью, всем телом вздохну.
Все станет понятней, кристальней, честнее и легче.

Когда я пойму что вообще, ничего, никому?...