172. Твоя рука, как горная река

Людмила Тихонова-Лэм
Твоя рука, как горная река,
Потоком обжигает, ускользая.
Она смела, решительна, легка.
Она, как сотни рук, и всё ж другая.

Как будто разум у неё не твой.
И мыслят пальцы, и ладонь желает.
Конечно, рук не встретишь с головой,
Но о сердечных ритмах руки знают.

Моя ладонь – глаза моей души.
Я вижу больше лепестками кожи.
Ты о себе мне что–нибудь скажи,
Чего моя ладонь узнать не может.

90-е.г.