что с зимой

Лена Берег
что с зимой? не зимою зима
по вороньи нахохленные дома
мокнут который день.

неба нет - затянул невода карман
мы сидим кильколью в трюмах,
деки трогая декабрей.

тех, уехавших на санях,
по о`Леньи, что нам... за облака
на мечтах... с горки прыг.

несет воды далеко река
до вчерашнего рукой недостать,
а до завтрешнего... глазами миг.

что с зимой? не куда она..
налетит еще и морозцем в грудь.
на снежинкопад ...- красота!

вот еще одна.. год начнем с листа,
но покусывает, легонько, грусть.