Шли косяком лохматые снежинки...

Алевтина Терпугова
* * *
Из прошлой жизни бледная картинка,
Из тех времён, которых больше нет:
Шли косяком лохматые снежинки,
А ветер заметал и путал след.

Проказница, шагая безоглядно,
Снег разметала прутиком ольхи.
А рядом - «рыцарь», юный и нескладный,
Взахлёб читал любимые стихи.

Им хорошо, в неполные шестнадцать:
От замыслов кружится голова.
Всё впереди, не надо притворяться,
И ни к чему фальшивые слова.

Он объявил, руки касаясь нежно:
«Вчера я посвятил тебе сонет»
«Опять сонет», - ответила небрежно, –
А не поэму? Тоже мне, поэт!»
…………………………………………..
Он промолчал. Журнал с поэмой «Снежность»
Она получит. Через восемь лет...

Январь 2011г.