Не торопись

Елена Долгих
Не торопись ударом на удар
ответить,
и пусть вся жизнь – отчаянный кошмар,
на свете
есть солнце, радуга, любовь, цветы
и дети,
а также разноцветные мечты
о лете.
Совсем не трудно жить светло, а не
уныло.
Умножь печаль на радости вдвойне
и силы
прибавятся, проступят краски вдруг.
Что было
в тень уйдёт, расширит счастья круг
Светило.