Как ты жесток, смотри - на крыльях птицы..

Сергей Бирюков 3
Как ты жесток, смотри - на крыльях птицы
Поющий полдень в ослепляющей жаре,
Как жизнь мала - стирают годы лица,
Звёзд океаны исчезают на заре..

В твоих глазах нет счастья - мир потерян,
Гнев в клочья раздирает плоть твою,
Гнев жаден как огонь, гнев лицемерен !
Останови его, и вспомни - я люблю..

Люблю, бродить один в весенний вечер,
Вдыхая листьев пряный аромат,
По улицам походкою беспечной,
На встречных лицах не задерживая взгляд.

Люблю - один качаться на качелях,
К далёким странам уносясь в своих мечтах.
Люблю - смотреть, как вьюги и метели
Укутывают землю в долгих белых снах..

И осени дождей хмельную сладость
Люблю - быть убаюканным в её капель.
Люблю - в твоих глазах увидеть радость,
В ночи услышать грёз волшебную свирель..

И верится, что мир рождён прекрасным,
И верится, что в жизни много лет !
В душе мечта о счастье не напрасно
Несёт из прошлого до будущего свет !

Любовь - твоя надежда и спасенье !
Любовь - твоё оружье, и твоя броня !
Любовь остудит гнева опьянение -
Живи одной любовью, в сердце мир храня.