Бабушке

Виктор Гвоздев
Ночью у околицы
Воет лютый волк,
А старуха молится,
Видя в этом толк.

За заблудших сродников,
Внуков, сыновей,
Просит всех угодников
Быть к ним подобрей.

Молится старательно
И поклоны бьет.
Значит, обязательно
Всем им повезет.

Верует и молится,
Шепчет горячо
И крестом хоронится:
Лоб, живот, плечо…

В доме пахнет ладаном,
Воском от свечи.
Я за ней подглядывал,
Прячась на печи.

… Лет немало минуло.
– Помнишь? – это я.
Здравствуй сердцу милая,
Бабушка моя.

Ты простишь, что не был,
Что не выбрал дня.
Знаю, что ты с неба –
Смотришь на меня.