190 лет со дня рождения Николая Некрасова

Наталия Белостоцкая
НЕКРАСОВ
(акропортрет)

Н*е мог поэт  молчать в век  униженья…
Е*го стихи  как стоны  на кресте,
К*огда душа от мук в изнеможенье
Р*абам открыла правду о судьбе…
А*гонии   свидетели живые
С*тихи его! И, жертвуя собой,
О* русской доле в годы крепостные
В*ещал он, гражданин страны родной.
16 февраля 2009 г.