Запутанная задача

Данила Халевин
Три мужика в кабак сходили,
Десятку каждый в кучу дал,
Там двадцать пять рублей пропили
(Тридцать рублей их капитал).

Официанту двадцать пять,
И сверху два на чай, понятно,
На этом кончили гулять
И по рублю в карман обратно.

Ну вот: по девять заплатили
И дали два рубля еще,
Так, двадцать девять получилось,
Куда же один рубль ушел...

Читатель! Ты ведь разобрался,
Куда в задаче рубль девался?

(1974 г.)