42. Люблю тебя я край мой отчий

Лидия Гржибовская
 
Люблю тебя я, край мой милый,
 Луга твои, и рощи, и леса,
 C хлебами золотыми нивы
 И птичек, очень звонких, голоса.

 Нашу деревенечку глухую,
 Где ходила по дорожкам я,
 Нашу хатку, старую, родную.
 В ней дружная жила семья.

 Аистов люблю, они летают
 Раннею весною, над селом,
 Люблю, как вишни расцветают
 За старой хатой, под окном.

 В праздники, как раньше бывало,
 Очень вкусно пахнут пироги,
 Собиралось гостей не мало
 Самых близких, самых дорогих.
 ***
 Люблю тебя я край мой отчий,
 Мне жаль, что от тебя я далеко.
 Вспоминая звёздные ночи...
 Душе моей становится легко...