Родина

Лариса Бакинка

Родина, как далеко ты,
Как ноет сердце, как болит,
То раною кровоточащей,
С тех пор в груди моей щемит...

И лишь во сне так хорошо мне,
Иду по улицам своим,
И в гости захожу  к соседям
И ароматный чай пьем и поговорим...

А было время, были вместе не во сне мы,
И все делили пополам,
И замуж вместе выдавали,
И в путь последний провожали.
И нациям не место было там.

Как получилось, что случилось?
И кто ответит, кто все это заварил?
Остались люди, как в пустыне,
Без Родины, без дома, без могил?

Кто нам ответит за кладбище,
Где миллионы дедовских могил,
С землей сравняли в пользу трассы.
Скажите кто все это натворил?

Родина, как далеко ты,
Как далеко любимый дом,
Но все равно любить я буду,
И Каспий, и Баку, и Отчий Дом.